Track 2: Discovery Szenarien

JDisc Discovery benötigt administrativen Zugriff für Windows Computer, um detaillierte Information zu erhalten. Es gibt insgesamt drei verschiedene Optionen, administrative Zugriffs-Credentials zu konfigurieren:

• Definition der Zugangsdaten für einzelne Active Directory OUs.
  • Definition der Zugangsdaten für Windows Domänen oder Workgroups.
  • Definition der Zugangsdaten für einzelne Geräte.

Für Unix Computer benötigt man Benutzernamen und Passwort oder SSH Key, um sich per telnet oder SSH einzuloggen. Manche Kommandos benötigen auch root Rechte.

Die folgenden Videos erklären, wie man die Zugriffsrechte in den einzelnen Bereichen konfiguriert, um das bestmögliche Discovery Ergebnis zu erhalten.

Microsoft Active Directory Integration

Dieses Video erklärt, wie man die Zugangsinformationen mit Hilfe von Microsoft’s Active Directory konfiguriert.

Konfiguration von Zugangsdaten über Windows Domänen und Workgroups

Dieses Video erklärt, wie man die Zugriffsrechte auf Geräte innerhalb einer Windows Domäne oder Workgroup definiert.

Discover Windows Computer

Diese Anleitung erklärt, wie man Windows Computer identifiziert und wie man die benötigten Logins und Passworte bereitstellt.

Discover Unix Computers

Dieses Video erklärt, wie man Unix Computer korrekt identifiziert und wo man die benötigten Logins, Passworte und Protokolle hinterlegt.

VMware Umgebungen dokumentatieren

Dieses Video erklärt, wie man VMware Umgebungen dokumentiert.

Directory Logon Scanning

Diese Anleitung erklärt, wie man mit dem Directory Logon Scanning Geräte inventarisiert, die nur selten mit dem Netzwerk verbunden sind.

Database Discovery

Dieses Video erklärt, wie man Datenbanken und die Details dazu erkennt.

Support Verträge und Gewährleistung

Dieses Video erklärt, wie man Informationen zu Support Gewährleistung einsammelt.

Vollständigkeit der Discovery

Dieses Video erklärt, wie man Sie überprüfen können, ob Sie alle Geräte aus dem Microsoft Active Directory auch wirklich gesannt haben.